July 12, 2019

मधुमेह और देसी नुस्खा


मधुमेह- शुगर- dibities-

💛दो तरह की है, एक जिसमे इन्सुलिन बनता है लेकिन सही तरीके से शरीर मे नही पहुंचता ,और दूसरा इन्सुलिन ही नही बनता, इन्सुलिन ना बने ऐसे मामले 5-7% ही है

💛डालडा, रिफाइंड तेल, डबल रिफाइंड तेल से होती है

💛शक्कर खाने से होती है

💛चाय पत्ती से होती है

💛एल्युमिनियम के पदार्थो से होती है

💛शुगर के मरीज की किडनी सबसे जल्दी खराब होती है

💛शुगर का मरीज प्रकृति का बना हुआ कोई भी फल खा सकता है,जैसे संतरा, अंगूर आदि

💛शुगर के मरीज के लिए सर्वोत्तम फल जो थोड़े खट्टे हो

💛शुगर का मरीज गन्ना, गुड़ आदि भी खूब खाये कोई समस्या नहीं

💛गुड़ का रंग गहरा होना चाहिए, सफेद नही, क्योंकि उसमे अनेक खराब पदार्थ है

💛शुगर के मरीज मिश्री भी खूब खाये लेकिन, मिश्री खांडसारी से बनी हो, मिल से बनी नही

💛शुगर के मरीज शुद्ध तेल खाएं, सरसो, मूंगफली, कोई भी हो लेकिन शुद्ध हो,सबसे अच्छा सरसो का तेल है

💛शुगर के मरीज मांस-मदिरा,अंडा ,मछली आदि का सेवन ना करे

💛शुगर के मरीज अधिक फाइबर वाली वस्तुएं खाएं

💛सबसे अधिक फाइबर, मूंगदाल, मसूर दाल, चना दाल,तुअर दाल,आदि

💛शुगर के मरीज उड़द की दाल और सोयाबीन ना खाये

💛दालें हमेशा बिना पोलिश की खाएं

💛सबसे अधिक अन्न में फाइबर है ज्वार में

💛शुगर के मरीज अकेला गेंहू न खाएं, गेंहू के आटे में, ज्वार, चना,बाजरा आदि मिलाकर खाएं

💛शुगर के मरीज को गेंहू और बेसन की बराबर मात्रा मिलाकर रोटी दे, यदि अन्य अन्न उपलब्ध नही तो

💛आटे को हल्का मोटा ही पिसवाएं और बिना छलनी से छानकर ही खाएं

💛चावल भी बिना पोलिश का ही खाएं, जिसे ब्राउन राइस कहते है, इंसमे सबसे अधिक फायबर है

💛शुगर के मरीज को केवल देशी गाय का दूध, दही, घी आदि दे, दूध को गर्म करें, ठंडा कर उसकी मलाई निकाले, यह प्रक्रिया 3 बार दोहराएं तब उज़ दूध को शुगर के मरीज को दे औऱ इसी दूध का दही दे

💛शुगर के मरीज आलू को छोड़कर कोई भी सब्जी कहा सकते है

💛शुगर के मरीज को सेम की फली की सब्जी सबसे अधिक फायदेमंद है, और करेला भी इतना ही फायदेमंद है

💛सब्जियां अच्छे से धोकर बिना छिलका उतारे ही खाएं, सभी के लिए फायदेमंद है,

💛खाने के बाद यदि इमली का पानी पिये तो शुगर के मरीज के लिए सबसे फायदेमंद है

💕💕HIGH DIABETES के लिए दवा --💕💕
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
100 ग्राम मेथीदाना
100 ग्राम जामुन की गुठली
100 ग्राम करेले के बीज
100 ग्राम बेलपत्र

सभी को सुखाकर पाउडर बना ले
खाने के 1 घण्टा पहले गुनगुने पानि से 3 माह लगातार

No comments:

Post a Comment

All the postings of mine in this whole forum can be the same with anyone in the world of the internet. Am just doing a favor for our forum users to avoid searching everywhere. I am trying to give all interesting informations about Finance, Culture, Herbals, Ayurveda, phycology, Sales, Marketing, Communication, Mythology, Quotations, etc. Plz mail me your requirement - amit.knp@rediffmail.com

BRAND Archetypes through lens -Indian-Brands

There has been so much already written about brand archetypes and this is certainly not one more of those articles. In fact, this is rather ...